PRESS マスコミ紹介

2016.10.03

テレビ東京「モーニングチャージ」で、達磨庵の熟成干し芋が紹介されました。


テレビ東京 毎週月曜から金曜、あさ6時45分から7時05分放送の「モーニングチャージ」で達磨庵の熟成干し芋が紹介されました。

熟成肉のブームを受けて、7日間熟成させて販売するマカロンや、美浜町の熟成させた刺身を提供する居酒屋などとともに、達磨庵の熟成干し芋が紹介されました。
達磨庵の熟成干し芋は、熟成期間が長いというだけではなく良い年にできたワインが美味しいように、出来の良い年の干し芋を熟成させているという特徴があります。
ワインのような干し芋として紹介して戴きました。

2016.04.26

達磨庵の熟成干し芋を『美ST(雑誌)』6月号で紹介していただきました。


4月17日光文社より発行された雑誌「美ST」6月号に、達磨庵の熟成干し芋が紹介されました。
【美肌のためですもの「干し芋」がほしいの】という特集の中で、『大切な人へ贈りたくなる、こだわりの熟成有機干し芋』として、達磨庵の熟成有機干し芋を紹介して戴きました。

干し芋を食べて期待できる効果として、「ダイエットにおすすめ」「高血圧が予防できる」「むくみが改善する」「便秘が解消される」「腸内細菌を育てる・「アンチエイジングに期待」と、美にこだわりを持つ読者層に干し芋の魅力を幅広く伝えて下さっています。

管理栄養士の麻生れいみさんの干し芋料理なども紹介され、カラフルでとても楽しいページとなっています。
女性誌でこのように特集していただけると、地味な干し芋にもスポットライトが当たるようで嬉しいです。

2016.04.26

読売テレビ「す・またんZIP」で、達磨庵の熟成干し芋が紹介されました。


読売テレビ関西地区2府4県で、月~金 5:20~8:00 放送中の「す・またんZIP」4月4日放送の中で、スゴイ乾燥食品として、達磨庵の熟成平干し芋№60が紹介されました。
最初は5年もたった干し芋が本当に食べられるの?というスタジオの流れに、実際にレポーターの方が試食され「もちもち感がすごい」「甘味も濃い、だけど優しい甘さ」という感想にスタジオからも試食したいという声が次々と起こり、最後は「皆さんも一度食べてみては?」のテロップが流れました。放送後は、番組をご覧いただいた方から、お問合せやご注文を戴き大変嬉しかったです。

2016.02.08

達磨庵の熟成ほしいもがフジテレビの「ノンストップ」で紹介されました。


フジテレビ 毎週月曜から金曜、午前9時50分~11時25分放送の「ノンストップ」で、「熟成スイーツ」ということで達磨庵の熟成ほしいもが紹介されました。
マカロンとチーズケーキも一緒に紹介されましたが、どちらも数日の熟成に対して、達磨庵の熟成干し芋は5年熟成でしたので、みなさん大変驚かれ、甘味が増していて美味しい!と口々におっしゃってくださいました。

2015.12.28

達磨庵の“熟成干し芋”が「Hanako(雑誌)」のNo.1101に掲載されました。


2015年12月10日発売の、「Hanako(雑誌)(発売元:株式会社マガジンハウス)」のNo.1101に達磨庵の熟成干し芋が掲載されました。

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